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오렌지 쥬스 만드는 법

오렌지 쥬스  만드는 법 & 보관법] 1. 딸기를 깨끗이 씻은 후 꼭지 부분을 제거한다. 2. 믹서에 넣고 곱게 간다. 3. 딸기와 바나나, 우유, 얼음과 함께 믹서기에 갈아 컵에 담아 낸다.(딸기가 달지 않으면 꿀이나 시럽을 첨가한다) * 쥬스류는 냉장고에 차게 두었다가 먹기 직전에 바로 갈아서 마셔야 좋다. ♣ 파인애플로 만들어 먹자! '캘리포니아 골드파인애플' 달콤한 맛의 파인애플 과즙이 60%나 함유되어 있어 많은 주부들이 좋아하는 인기음료로 사랑 받고 있습니다. 식후 디저트로, 또 손님접대용으로도 많이 활용되고 있죠^^ 입안에서 톡톡 터지는 과육이 특징인 파인애플로 만든 아이스크림은 어떠세요? 문론 상큼한 맛이 입 안 가득 퍼지는 멜론쉐이크, 싱그러운 향이 일품인 멜론이 들어간 부드러운 푸딩도 꼭 챙겨드시 보세요~ ■ 이런 점은 알아두세요!! ● 위염 예방에 효과적_ 파인애플의 단백질 분해효소 성분이 단백질의 소화를 도와줍니다. 따라서 위염 증상이 있으신 분들에게 좋은 과일입니다. ● 혈관 경화를 억제해 준다_ 모세혈관 및 대동맥 노화방지에 탁월하며 고혈압에도 좋아요. 기존의 딱딱하고 시어서 싫으셨던 분들도 편하게 드실수 있겠네요.. ● 다이어트 식품으로 으뜸_ 브로멜라인 효소성분이 칼로리 소비를 촉진시켜 줍니다. 식전에 반 개씩 드세요. 브로멜라인은 수면 중에 기관지 분비를 증가시켜서, 밤새 체내 축적된 점액성 가래를 묽혀주므로 기침해소에도 도움을 주게 됩니다. ♥ 파인애플은 장수의 상징입니다. 아랫배가 차갑거나 변비가 있으시다면 아침마다 공복시에 신선한 파인애플을 섭취하세요.